Почему мы назвали свой сайт Metachurch.ru?

Приставка мета значит изменение*. Процесс, в результате которого гусеница превращается в бабочку, называется метаморфоз. Это слово произошло от греческого слова (а именно на греческом был написан Новый Завет) “metamorphosis”, превращение. Это же слово можно перевести как «преображение».

Бог силен изменить нашу жизнь — это реальность, в которой убедился каждый член нашей церкви. В Библии говорится, что Бог меняет нас, делая похожими на Иисуса Христа, совершенного человека, единственного человека, Который жил на земле безгрешно: “Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.” 2Кор.3:18

Метаноео — это еще одно греческое слово, которое начинается с приставки «мета». Это военная команда. Услышав такую команду от начальника, войска тут же поворачивались на 180 градусов и шли в противоположном направлении. В Библии это слово переводится как «покаяние».

Если мы хотим, чтобы Бог нас изменил, мы должны сначала покаяться — развернуть свою жизнь в противоположном направлении, от поклонения себе к поклонению Богу, от следования своим мыслям и чувствам к следованию за Иисусом. Эта перемена настолько разительная, что Иисус даже называл ее «рождением заново». Она настолько глубокая, что совершается только силой Бога.

Мы приглашаем вас в нашу церковь, где вы сможете больше узнать о том, как Бог может изменить вашу жизнь.

* META… [<греческий] первая составная часть сложных слов: 1) обозначающая... переход к чему-л. другому, перемену состояния, превращение … (Словарь иностранных слов)

Один комментарий к “Почему мы назвали свой сайт Metachurch.ru?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *