День четырнадцатый

Колеса для Лорен
Матфея 25:40

Когда маленькая Лорен Гросс пришла в этот мир, не было большой надежды на ее будущее. Ей поставили диагноз спинальная мышечная атрофия, и врачи сказали, что она не проживет больше двух или трех лет. Но они ошиблись.

Лорен росла в любящей семье и вскоре начала делать многое из того, что делают обычные дети: она ездила на автобусе в школу, болела за свою спортивную команду и пела в школьном хоре. Дома она читала, слушала музыку и играла в видеоигры.

Лорен делает всё это совсем не так, как мы. Из-за своей болезни Лорен полностью парализована. Большую часть жизни она проводит в высокотехнологичной инвалидной коляске. Ей нужна помощь аппарата искусственной вентиляции легких, чтобы дышать, и медсестра, чтобы помогать с ежедневными делами.

Да, тело Лорен слабо, но разум ее совершенно здоров. Она общается и принимает участие в жизни школы, используя специальный компьютер, который контролирует глазами. В компьютере есть камера, отслеживающая движение ее глаз. Чтобы напечатать сообщение, она проводит глазами от одного слова или одной буквы к следующей, моргая, чтобы выбрать. Ее глаза работают очень быстро! Компьютер также позволяет Лорен играть на музыкальных инструментах и в видеоигры.

В 2014 году Лорен перешла в выпускной класс, и у нее были те же надежды и мечты, что и у большинства ее одноклассников: поступить в колледж и посмотреть мир. Она хотела чаще ходить в церковь и, может быть, время от времени посещать игры баскетбольной команды Chicago Bulls. Одна проблема — транспортировка. В колледж не будут возить на специальном автобусе, как в школу, а за последние годы она поняла, что на общественном транспорте далеко не уедешь.

«Может, купим микроавтобус?» — спросила она однажды своего отца.

Эта мысль была озвучена не впервые, но отец Лорен, Дэвид, начал опять рассматривать предложения. Микроавтобусы, которые могли бы перевозить инвалидную коляску Лорен, были достаточно дорогими, и когда он назвал своей дочери сумму в 50 тысяч долларов, они оба знали, что на такое их семейного бюджета не хватит.

Но Лорен это не остановило. Она начала писать в Facebook, рассказывать друзьям и родственникам о том, что ее недавно приняли в местный колледж и ей нужен надежный транспорт. Затем она создала страничку на GoFundMe, онлайн платформе для сбора средств на личные нужды. Пожертвования начали поступать, но Лорен была всё еще далека от цели.

Родственник одной из бывших сиделок Лорен был журналистом. Он напечатал историю Лорен в своей колонке. Вскоре после того, как газета вышла в тираж, репортер с местного телеканала Чикаго снял о Лорен сюжет для программы новостей.

После выхода сюжета в эфир пожертвования полились рекой. За несколько дней собрали более 60 тысяч долларов, достаточно, чтобы купить удобный для инвалидной коляски микроавтобус, страховку к нему и несколько баков бензина. За неделю до Рождества Лорен и ее отец забрали микроавтобус из автосалона. Куда же она поехала первым делом? По улицам, посмотреть на рождественские украшения!

В интервью каналу новостей Дэвид сказал, что очень тронут сердечной помощью, оказанной его дочери. «Колледж был ее мечтой, и сейчас она может ее осуществить. Мы будем продолжать идти вперед и радоваться каждому мгновению, пока сможем».

В нашей церкви тоже есть служение детям с ограниченными возможностями здоровья http://babochka-krsk.ru/ . Летний христианский лагерь — мечта многих из них. Давайте вместе поможем им осуществить её в этом году!

Опубликовать:

FacebookVkontakte


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *