День седьмой

Ботинки
Притчи 11:24-25

Однажды в разгар сезона рождественских покупок 2012 года офицер полиции города Нью–Йорка Ларри ДеПримо заканчивал свой патруль на Таймс Сквер. Он услышал, как люди хихикают.

«Посмотрите на этого парня!» — сказал кто-то. «Середина зимы, а он разгуливает босяком!»

ДеПримо осмотрелся и заметил пожилого бомжа без носков и без обуви. На ступнях у него были огромные волдыри. ДеПримо почувствовал, как дикий холод просачивался через его ботинки, хотя на нем были надеты две пары носков. Он подошел к мужчине, наклонился и спросил, как его зовут. «У вас нет обуви?» — спросил он.

«Всё в порядке, сэр. Мне не нужна обувь, — ответил мужчина по имени Гарри, — но спасибо за заботу, пусть Бог Вас благословит».

ДеПримо спросил мужчину, какой у него размер. Неподалеку был обувной магазин. «Мне нужны ботинки, которые прослужат подольше», — сказал ДеПримо продавцу.

Спустя несколько минут, он вышел из магазина с покупкой. Заведующий обувным магазином использовал свою собственную скидку сотрудника, чтобы полицейскому эти ботинки стоили как можно дешевле.

ДеПримо протянул ботинки и пару носков бездомному. Тот был поражен. «Это был очень добрый жест со стороны полицейского, – сказал Гарри позже. — Последний раз, когда кто-то дарил мне новые ботинки, я думаю, мне было лет 10».

История могла бы на том и закончиться — ДеПримо вернулся бы на свой пост, а Гарри остался примерять новую обувь. Но одна туристка сфотографировала тот момент, когда офицер полиции встал на колени на тротуар и протянул ботинки Гарри. Фотографию разместили на странице полицейского отделения города Нью-Йорк в Facebook. Через два дня этой фотографией поделились более 133 тысяч раз и поставили «лайк» более 409 тысяч человек. Туристка написала на своей страничке в Facebook: «Офицер НИЧЕГО не ожидал в ответ и не знал, что я наблюдала за ними».

ДеПримо был удивлен, что его небольшое доброе дело затронуло так много жизней. Люди часто подходили к нему и говорили: «Ваш поступок вдохновил меня тоже сделать что-то для другого человека».

ДеПримо, конечно, совсем не ожидал такого поворота событий. Он хранит чек за ботинки как напоминание, что стоит поступать правильно. «Ты видишь что-то подобное и вспоминаешь, что у людей бывает всё хуже», — сказал он газете Нью-Йоркские Дневные Новости.

Через год в Рождество ДеПримо получил повышение от патрульного до следователя, но он не скоро забудет тот случай с бездомным мужчиной. «Все в участке теперь зовут меня «Ботинки»», — говорит он с улыбкой.

Фото ДеПримо и Гарри:

Опубликовать:

FacebookVkontakte


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *