День шестой

Подарок от Бога
Иакова 1:17-18

Когда Лейла Элисон была маленькой, в ее жизни было много смеха и любви. Но вдруг все изменилось: в Боснию пришла война.

Ни Лейла, ни ее друзья никогда не слышали о войне. Что это значило? Скоро они всё поняли. Мужчины ушли воевать. Полки магазинов опустели. Снаряды разрушали здания. Детям запретили выходить на улицу погулять и поиграть. Слово «война» стало теперь понятным. Оно означало боль и нищету.

Родители Лейлы были убеждены, что ей надо было продолжать учиться в школе, хоть и добираться туда было далеко, и школьных принадлежностей почти не было. Ее единственная тетрадь была исписана вдоль и поперек. Когда она опять заканчивалась, Лейла стирала написанное ранее карандашом и начинала легонько писать заново на потрепанной первой странице. Обувь Лейлы выглядела еще хуже ее тетради. Ботинки были сильно порваны и никак не защищали от снега зимой. Отец пытался починить их, а мама надевала ей на ноги носки и целлофановые пакеты, но это ничуть не спасало от холода. И девочка каждый раз приходила в школу промерзшая.

А потом настал день, который перевернул всю жизнь Лейлы. Было морозное декабрьское утро, и Лейла уговаривала маму не отправлять ее в школу. Но мама настаивала, оборачивая ее ноги в пакет, что образование – это очень важно. По дороге в школу злость Лейлы увеличивалась с каждым шагом. Она ненавидела свою потрепанную тетрадь и обувь, которую давно пора было выбросить. Она ненавидела войну. Она ненавидела свою несчастную жизнь.

Когда Лейла подошла к школе, то увидела группу детей, стоящих на улице, в руках у них были разноцветные коробки. Они казались очень счастливыми. Один мальчик сказал ей, что приехали какие-то иностранцы и раздают разноцветные коробки. «Зайди внутрь, тебе тоже такую дадут!»- сказал он.

Лейла не совсем поняла, зачем ей эта коробка, но все же зашла внутрь и встала в очередь. Когда подошел ее черед, пожилой мужчина спросил, сколько ей лет. «Десять», — ответила она. Мужчина повернулся к стопке коробок из-под обуви и выбрал для нее одну, украшенную красивой бумагой. Может, внутри на самом деле окажутся ботинки? Она присела и начала разворачивать бумагу, как можно быстрее. И правда ботинки! Красивая пара новой обуви и как раз ее размера! Она также обнаружила там тетрадки, карандаши и другие приятные мелочи.

Лейла расплакалась. Кто мог знать, что ей нужны ботинки? А тетради? Она решила подойти к тому мужчине, который дал ей коробку.«От кого эти подарки?» — спросила она. «Эти подарки посланы Иисусом», — ответил мужчина, — «Но самый большой подарок – это Он Сам».

Той ночью Лейла написала письмо человеку по имени Иисус, чтобы сказать Ему спасибо. В школе она отдала письмо мужчине, который дал ей коробку: «Вы можете передать это письмо Иисусу?»

Мужчина объяснил Лейле, что Иисус уже знает каждое слово, которое она написала в письме. «Иисус – Бог, единственный Сын Божий!». Он также рассказал, что Иисус родился много лет назад, чтобы спасти мир от греха. В тот день Лейла пригласила Иисуса в свое сердце, чтобы Он стал ее Господом и Спасителем.

Сегодня Лейла живет в Америке с мужем и двумя детьми. Знаете, какая у них традиция на Рождество? Брать коробки из-под обуви и наполнять их сладостями и подарками для нуждающихся детей. Лейла знает на опыте, что любовь Иисуса – главная причина для радости на Рождество — часто приходит в маленьких посылках.

Опубликовать:

FacebookVkontakte


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *