День пятый

Вера
2 Коринфянам 12:9-10

Пушистый извивающийся щенок — разве не идеальный рождественский подарок? Только вот с нашим щенком было не все в порядке. Рубен Стрингфелоу посмотрел на собаку своего друга и ее выводок и заметил, что у одного маленького щенка было всего две нормальные лапы. Было ясно, что мать игнорирует беспомощную малышку, зная, что она слабенькая и не сможет сама найти себе место, чтобы кормиться. Рубен вытащил маленького щенка из-под матери, завернул в толстовку и принес домой, чтобы спросить маму, можно ли ее вылечить. «Нет, дорогой, — ответила Джуд Стрингфелоу, — но, может быть, мы сможем ей помочь».

Щенок был при смерти, но теплое молоко, вода, удобная постель и много-много любви сделали свое дело, и девочка поправилась к Рождеству. А сразу же после праздников Джуд с семьей официально взяли щенка к себе и назвали ее Вера.

Но она все равно не могла ходить, а только неуклюже ползала по полу. Большую часть времени Джуд и остальные члены семьи носили ее на руках — помогали улечься спать, спускали с крыльца на прогулку. Джуд возила Веру к ветеринару, который сказал, что будущее недоразвитого щенка выглядело мрачным. «Если она не научится передвигаться на задних лапах, передняя часть ее тела долго не протянет, возможно, даже образуется дыра в груди. Я считаю, вам надо рассмотреть вариант усыпления малышки».

Джуд отказывалась терять надежду. Слова ветеринара придали ей решимости — Вера может научиться ходить на задних лапах? Где такое слыхано? Смогут ли они научить собаку ходить как человек?

Это было нелегко. Сначала Джуд положила переднюю часть тела Веры на маленький скейтборд, чтобы собака начала привыкать к тому, что задние лапы могут выдержать весь ее вес. Не обошлось без падений, но лапы крепли, и Джуд нашла способ поощрять Веру за приложенные усилия арахисовым маслом. Затем в один прекрасный день после нескольких месяцев тренировок Вера совершила свой первый неуклюжий прыжок на задних лапах. Семья в восторге зааплодировала, и, конечно же, ей полагались две большие ложки арахисового масла! Вера научилась держать равновесие, передвигаясь на задних лапах, сначала вприпрыжку, а потом и ставя лапы по очереди одну впереди другой. На это ушло 6 месяцев, но в конце концов Вера научилась вставать и ходить самостоятельно.

Вера прожила 12 лет, и все это время Джуд и ее семья поражались ее жизнерадостности и трудолюбию. Поистине благословенный рождественский подарок! Джуд решила поделиться благословением с солдатами, которые возвращались домой после войны. Вера и Джуд часто ездили в дома ветеранов. «Вера просто гуляет повсюду, лает и радуется! Некоторые не могут сдержать слез, другие — удивления. Те, кто потерял друзей или стал калекой, чаще молчат. Некоторые жмут мне руку и благодарят. Видно, что для них это важно».

Хотите посмотреть на ходящую Веру?

Опубликовать:

FacebookVkontakte


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *