День тринадцатый

Честность заразна
Лк. 6:31; Притчи 28:6

Если кто-то на улицах города Манчестера в Англии и нуждался в особом рождественском благословении, то это точно был Алан Дент. Уже пять лет он был бездомным, ночевал в приюте. Немного денег он зарабатывал, сидя на стуле в центре города и играя на блок-флейте. Иногда прохожие бросали монетки в железную банку, стоявшую рядом с ним, а порой даже останавливались на несколько минут послушать. В конце дня Алан брал свою жестянку и относил в банк за углом поменять монетки на бумажные деньги. Этих средств хватало на то, чтобы купить горячий ужин и предметы первой необходимости, но комфортной жизнь Алена не назвал бы никто.
«Мне просто не совсем повезло» — сказал 69-летний Алан «Вечерним Новостям Манчестера».

Однажды незадолго до Рождества Алан заметил на тротуаре рядом со своей банкой для монет оставленную кем-то сумочку. Казалось, она была не пустая. Подарок? Чуть-чуть рождественской щедрости человеку, которому не повезло?

Вряд ли. Алан заглянул в сумку и обнаружил ключи, салфетки и водительские права, а также банковскую карточку и наличные деньги. Банковская карточка была из банка, где Алан менял монеты, поэтому он аккуратно сложил все назад в сумку и отнес её в банк.

«Думаю, это принадлежит одной из Ваших клиенток», — сказал он кассиру.

Этой клиенткой оказалась Сэнди Шаплс. Она очень обрадовалась, когда ей позвонили из банка и сообщили, что нашлась ее сумка вместе с деньгами — более 100 долларов! — и документами. Она удивилась, что принес сумку бездомный человек.

«Этот поступок меня ошеломил. Человек, который явно нуждается в деньгах, возвращает деньги», — сказала Сэнди. Позже она вознаградила Алана за возврат сумочки. «Этот потрясающий добрый человек заставил меня снова поверить в дух Рождества».

Но и это еще не всё — поступок Алана, очевидно, стал заразным. В «Вечерних Новостях Манчестера» сообщили, что в рождественские и новогодние праздники забытых вещей было возвращено значительно больше, чем обычно. Полиция и репортеры назвали это «эффектом Алана Дента», заметив, что добрый поступок Алана, несомненно, вдохновил многих людей в городе последовать его примеру. Когда об этом сказали Алану, он ответил, что не совершил ничего особенного.

«А разве не каждый поступил бы также?» — спросил он.

Но Алан был рад услышать об увеличении количества добрых дел: «Хорошо, что больше людей начали поступать правильно».

Посмотрите ролик о честности одного мальчика

Опубликовать:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *