День двенадцатый

Второй шанс
Иезекииль 36:26

Вскоре после замужества Мэри Кэй Бирд узнала удивительную вещь о своем муже: он был профессиональным взломщиком. Муж научил Мэри всему, что знал и умел, и вскоре они вдвоем стали грабить банки. Через несколько лет он ее бросил, но Мэри продолжила свою криминальную деятельность и в одиночку ограбила более 10 банков. Все резко закончилось в 1972 году — она была поймана ФБР и отправлена в тюрьму.

От нечего делать в камере Мэри начала читать Библию. Она вспомнила, как давным-давно мать пыталась привить ей веру. Мэри вверила свою жизнь Иисусу, молясь, чтобы Бог дал ей шанс всё изменить.

Мэри отмечала Рождество в тюрьме 6 лет. И каждый год она видела, как христиане приносили заключенным простые подарки — шампунь, зубную пасту, мыло. В первый год заключения Мэри поразило то, как трепетно относились к этим простым подаркам заключенные. Они аккуратно складывали их, даже обменивались друг с другом: «Меняю два шампуня на одну зубную пасту». Затем они заворачивали подарки в газету или в кусочки ткани.

Вскоре Мэри поняла. Они дарили эти маленькие подарочки своим детям на Рождество. Дети распаковывали подарок и крепко обнимали матерей: «Большое спасибо, мама».

Мэри видела, как лицо каждого ребенка озаряется улыбкой радости. Казалось, сам подарок не имеет значения. Важно то, что он подарен мамой.

После освобождения Мэри Кэй занималась служением заключенным. Одним из первых ее заданий было начать рождественскую программу. Она вспомнила о туалетных принадлежностях, которые ее сокамерницы дарили своим детям. Зная, что многие дети будут далеко от родителей на праздник, Мэри подумала: «Может быть, мы могли бы помочь заключенным подарить своим детям подарки?»

Мэри и ее команда добровольцев побывали в тюрьмах, приглашая заключенных принять участие. Они связались с опекунами детей, и те составили списки пожеланий. Затем они поставили большую рождественскую елку в торговом центре, призывая людей покупать подарки для этих детей. Кто-то придумал писать имена детей на ёлочных украшениях в виде ангелочков. Спустя несколько дней всех ангелочков с «Ангельского дерева» разобрали. Мэри посетила другие тюрьмы, обзвонила опекунов и поместила на елку еще ангелочков. В тот год 556 детей получили подарки от своих родителей, находящихся в заключении. Но это было только начало.

С тех пор более 9 миллионов детей по всему миру получили подарки от церквей, принимавших участие в программе «Ангельское дерево». Более того, эти подарки помогли церквям познакомиться с семьями заключенных, подарив им возможность делиться любовью Христа с этими семьями.

Мэри говорит, что все это произошло только благодаря Богу. «Я и подумать не могла, что Бог будет работать через меня, после всего того, что я наделала в жизни. Но Бог ни коим образом не ограничен нами».

Опубликовать:

FacebookVkontakte


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *