День второй

Иисус все ещё здесь?
Римлянам 8:38-39

В 2013 году в предместьях Колорадо – Спрингс, штат Колорадо начался пожар. Суховеи и рекордно сильная жара послужили причиной возгораний, и спустя всего несколько часов огонь стал неуправляемым. Вздымающееся пламя охватило близлежащие жилые районы и лес. До того, как пожар удалось потушить, огонь уничтожил более 14000 акров земли и 486 домов. Этот пожар был самым разрушительным в истории штата Колорадо.

Дом Теда Робертсона был также уничтожен пожаром. Когда Тед приехал на пепелище, он был в шоке, увидев, как мало осталось от дома. Огонь разрушил его вплоть до фундамента. Лишь кирпичный камин да металлический водный нагреватель стояли там как две одинокие башни среди пепла и груды камней. Почерневшая посуда, скрученный металлический корпус кровати, голова фарфоровой куклы, вся покрытая пеплом — вот то немногое, что осталось от их дома.

Но, как ни странно, в этот жаркий летний день Тед думал о Рождестве. Несколько лет назад его жена Тереза сделала керамические фигурки к рождественской истории — пастухов, мудрецов, животных. Жемчужиной набора была маленькая фигурка младенца Иисуса. С тех пор этот самодельный вертеп стал драгоценной частью их семейного Рождества. Но, покидая дом в спешке, Тед и Тереза не могли захватить с собой этот рождественский набор. А сейчас Тед искал его на пепелище. Он хотел знать: «Иисус еще здесь?». Как часто мы все задаём тот же самый вопрос среди боли и утраты в нашей жизни, в те минуты, когда кажется, что Бог молчит.

В углу бетонной плиты где когда-то стоял гараж, Тед Робертсон все-же нашел обугленные остатки рождественского вертепа. И под толстым слоем пепла на старом полу гаража он обнаружил крохотную фигурку неповрежденную пожаром, который принес столько разрушений.

Тед считает, что именно с этой находки для них начался путь исцеления от боли, что принес пожар. «У нас появилась надежда», — сказал Тед местному каналу новостей.

Не в этом ли настоящая надежда Рождества? В самые темные времена Иисус всегда рядом.

Опубликовать:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *