День десятый

Ребёнок из коробки
Псалом 69:3-6

Когда большинство детей спрашивают родителей о том, как они появились на свет, то в ответ слышат о растущем животике, об ожидании длиною в девять месяцев, о посещении врачей и о долгих болезненных родах. А потом о рождении новой жизни, драгоценного младенца, которого любят и не спускают с рук.

Шерон Елиот было 57 лет, когда она впервые узнала о том, как появилась в своей семье.

«Я хочу рассказать тебе правду», — сказала ее умирающая мама Вера. А затем поведала ей весьма необычную историю.

В рождественский вечер 1931 года, отпраздновав Рождество с семьей, Эдвин и Джулия Стюарт возвращались через пустыню в город Феникс, штат Аризона. И там в холодной, бесплодной местности у них заглохла машина. Эд немного поворчал и вышел из машины, чтобы посмотреть, что случилось. А Джулия решила немного пройтись, чтобы размять ноги.

Метрах в пятидесяти от машины она услышала непонятный звук. Какое-то животное? Когда ветер стих, она вновь услышала тот же звук. Детский плач? Не может быть! Джулия позвала мужа, и вскоре они обнаружили на земле картонную коробку. Эдвин подтолкнул коробку ботинком, и оттуда раздался приглушенный детский крик. Он снял крышку — в коробке лежала крохотная рыжеволосая девочка, одетая в пижаму в цветочек.

Супруги были потрясены увиденным. Ведь это означало, что мать девочки бросила ее посреди пустыни! Ребенок был слабым и сильно замерз, и как только Эд вновь завёл машину, они быстро доставили кроху в полицейский участок города Меса, штат Аризона. Шеф полиции определил девочку в ближайший роддом, и через несколько недель судья вынес решение отдать ребёнка на усыновление. Несколько супружеских пар подали заявление на удочерение девочки, но из-за плохой погоды только две пары приехали на собеседование. У одной пары уже был ребенок, поэтому судья постановил отдать девочку Вере Морроу и ее мужу.

«И вот так ты стала моей дочерью», — прошептала Вера, заканчивая свою историю.

Шерон была в шоке. У неё возникла куча вопросов, на большинство из которых её мама не могла ответить. Шерон начала своё собственное расследование. Она выяснила, что история о ребенке из коробки была одно время очень популярной — каждое Рождество в последующие за тем роковым вечером годы газеты по всей стране пересказывали ее. Они поражались тому, что машина Стюартов сломалась в непосредственной близости к ребенку и интересовались, что же стало с девочкой. Собирая информацию, Шерон убедилась, что история не так проста, как кажется. Может быть, встреча в пустыне была подстроена заранее? Возможно, Стюарты даже знали ее биологическую мать?

Сегодня Шерон 84 года и она до сих пор не получила ответы на все свои вопросы. Она сообщила каналу новостей, что не особо переживает по этому поводу: «Это было так давно, что не имеет особого значения. У меня была прекрасная семья, и я росла счастливой».

Наверное, это и есть самый главный ответ на многолетнюю загадку – однажды в холодный рождественский вечер нашли брошенного ребёнка и дали ему тёплую и любящую семью.

Опубликовать:

FacebookVkontakte


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *